Союз рыжих
 

      Союз рыжих

             Сайт для всех, кого любит солнце

 

Красный волк

     Красный волк

   Мы привыкли, что волк обязательно должен быть серым. Но и среди них есть исключения. А раз исключение, то обязательно рыжее. Ведь только рыжие могут быть не такими, как все. Итак, знакомьтесь: красный волк.

    Этот хищник является ближайшим родственником нашему серому волку. Но только имеет рыжий окрас, за что и получил свое название. Но не только цвет шерсти отличает его от собрата. Его так же отличает более длинная шерсть и более пушистый хвост. Последний длиннее, чем у обычного волка, и его кончик окрашен в черный цвет. Совокупность этих особенностей делает красного волка очень похожим на лисицу. Тем не менее, они хоть и родственники, но наш герой все же волк. Красный волк

    Обитает этот хищник преимущественно на азиатском континенте. Их ареал расположен в основном в южной и центральной Азии. Но это сейчас, а раньше животное было распространено гораздо шире. Включая и Европу. Но на сегодняшний день нет фактов, указывающих, что его можно встретить на территории России. Хотя, порой попадаются неподтвержденные сообщения об этом. Это хоть и недоказуемо, но все же вселяет надежды.

    Как и положено всем волкам, рыжий сородич является хищником. И подобно всем волкам он стадный хищник. Охотятся они всем скопом, использую все преимущество стайного образа жизни. При этом есть и особенности. Так, как правило красные волки стараются ухватить жертву за нос, а потом другие валят ее на бок и начинают убивать. При этом они крайне редко атакуют горло, что довольно удивительно. Красный волк

    При поедании жертвы эти хищники проявляют редкое спокойствие и терпение. В отличии от своих ближайших родственников, первыми к трапезе подпускают щенков, а потом уже взрослые особи. Спокойнее они относятся и к падальщикам, позволяя тем получить свою долю. Естественно, не обделяя свое семейство.

    Красный волк предпочитает горную местность, заселяя ущелья и склоны гор. Для выведения потомства он не роет норы, довольствуясь расщелинами. За раз у пары появляются от 5 до 9 детенышей. И эти животные очень заботливые и ответственные родители.

    К сожалению, красный волк оказался на грани исчезновения. Ему тесно с нами на одной планете. Об обитании его на территории России уже почти не говорят. Это животное абсолютно не приручается, но при этом способно размножаться в неволе. Благодаря этому. По всему миру в зоопарках обитает не малое их количество. Но хотелось бы, что бы и в дикой природе остались эти удивительные создания. Волки огненной масти.

Комментарии:

 

К сожалению добавление отзывов доступно только зарегистрированным посетителям.

Братья меньшие


Лиса


Собака


Кошка


Белка


Лев


Орангутанг


Красный волк


Большой рыжий кенгуру



 

Логин:  

Пароль: 

 

 Запомнить меня

Напомнить пароль         Регистрация


После регистрации будет доступна приватная страница. Заинтриговались?

 

© Союз рыжих 2018

Яндекс.Метрика