Союз рыжих
 

      Союз рыжих

             Сайт для всех, кого любит солнце

 

Федор Стуков

    

   Все помнят экранизацию произведений Марка Твена, в котором главные роли сыграли Федор Стуков в роли Тома Сойера, а Владислав Галкин прекрасно выступил как Гекльберри Финн. С тех пор он неоднократно снимался в «Ералаше», потом были роли в художественных фильмах «Родня», других детских экранизациях. Всем он запомнился яркими рыжими кудрями, веснушками и непоседливым характером. Каким же реально был мальчишкой Федор, как сложилась его судьба – расскажем ниже.

   Родился 12 сентября 1972 года в г. Москве в обыкновенной семье, которая не имела никакого отношения к кинематографу. Единственная сцена, на которой он выступал постоянно, был детский хор под управлением Попова. Хор часто ездил на гастроли, но сольных партий у Стукова не было. Мальчишки постоянно менялись, потому что ломка голоса начиналась уже в подростковом возрасте. Федор Стуков

   Как говорится, случайностей в нашей жизни не бывает, когда однажды в маршрутном автобусе на мальчика обратила внимание ассистент режиссера съемочной группы «Несколько дней из жизни Обломова». Она долго уговаривала родителей прийти на кинопробы. Мать согласилась выслать анкету и фотографию. Так в 5 лет Федор впервые попал на съемочную площадку, где сыграл первую главную роль в своей жизни – Обломова в детстве.

   Хотя роль была небольшая, но мальчику очень понравилось сниматься. Не известно, какой тогда был гонорар у юного актера, но это сыграло не последнюю роль, когда родители и дальше разрешили сыну сниматься в кино.

   Следующая роль была у Михалкова в фильме «Родня», где Федор снялся в женской роли. Оказалось, что ни одна из девочек не устроила режиссера, а кандидатуру Стукова он одобрил сразу. Как говорит сам актер, ему было довольно трудно сыграть эту роль, героиня была избалованной и капризной, а сам Федор – добрый, отзывчивый и уже вовсю помогал родителям и бабушке по хозяйству.

   Кстати, бабушка работала с известном советском юмористическом журнале «Крокодил», обладала отменным чувством юмора, который по наследству передался и внуку. Федор Стуков

   После «Родни» предложения от режиссеров посыпались как из рога изобилия. В экранизации про Тома Сойера Стукова утвердили сразу, он подружился с Владиславом Галкиным. Удивительно, но последнего привел не знаменитый отец Борис Галкин, его тоже случайно встретили в коридорах «Мосфильма», когда он ждал родителя. Так началась карьера знаменитого дальнобойщика. Дружили они до самой смерти Влада.

   Несмотря на свою бешеную популярность, Федор не зазнался, не заболел «звездной болезнью», этому способствовали и родители, которые помогали сыну во всем, постоянно были рядом на съемках, поддерживали. В родной школе он был редко, потому что постоянно снимался, но учился хорошо. Одноклассники гордились, что у них такой знаменитый ученик в школе.

   После школы Стуков без проблем поступил в Щукинское училище, после окончания которого уехал в Германию, где служил в театре. Поиски себя не прекращались, он понял, что пришла пора возвращаться на родину, актерская профессия его больше не привлекала. Наверное, так всегда происходит с актерами, которые слишком рано начали сниматься.

   В 90-х годах он начал пробовать себя как режиссер, хотя параллельно был ведущим нескольких популярных тогда передач «До 16 и старше», «Лего-го» и другие. Даже спродюсировал шокировавшее всех в стране реалити-шоу «За стеклом».

   Пройдя через все это, Федор понял, что ему больше по душе жанр документалистики, тогда он выпустил документальный сериал «Концлагеря. Дорога в ад». Он тратил все свое свободное время на сбор документов в архивах, искал выживших узников. В итоге сериал получился очень пронзительным до слез, критики высоко оценили его работу как режиссера-документалиста. Федор Стуков

   О своей личной жизни Федор не любит говорить, его мама умерла, он долго не мог справиться с этой потерей, но время лечит. Со своей женой Екатериной он познакомился на съемочной площадке. Сначала это были просто деловые отношения, потом крепкая дружба, а затем романтическая любовь. Теперь они вместе воспитывают сына Тимофея, который родился в 2007 году. Кстати, сын, как и отец, увлекается хоккеем и болеет за ЦСКА.

   Федор Стуков уже давно не снимается в кино, эпизодические и второстепенные роли ему не интересны, да и времени у режиссера не остается. Соседи говорят, что из вредного и заносчивого мальчишки он превратился в степенного отца семейства.

   Сам Стуков утверждает, что его характер нисколько не изменился. Он по-прежнему веселый и способен на глупые поступки. Например, когда нарушает правила дорожного движения, то раздает инспекторам автографы и пригласительные на шоу. «Но это касается только мелких нарушений» - говорит Федор.

   Если честно, то у него масса новых творческих проектов и планов, главное – все успеть сделать. «Как личность я уже состоялся, мне нравится, что меня узнают на улицах, но потенциал еще есть, я не готов останавливаться на достигнутом».

 


Предлагаем также:

Олень

Грациозное животное конечно просто обязано быть рыжим

Братья меньшие

добавлено:  25 сентября 2022

Инспектор ГАИ

Прекрасная роль прекрасного человека...

Рыжие в искусстве

добавлено:  4 сентября 2022

Все про рысь

Еще один представитель кошачьих, и тоже рыжий

Братья меньшие

добавлено:  3 сентября 2022



 

Комментарии:

 

К сожалению добавление отзывов доступно только зарегистрированным посетителям.

Рыжие знаменитости


Леонардо-Да-Винчи


Христофор Колумб


Ричард Львиное Сердце


Эрик Рыжий


Галилео Галилей


Ван Гог


Уинстон Черчилль


Маргарет Тэтчер


Владимир Ильич Ленин


Иван Грозный


Александр Лойе


Джиллиан Андерсон


Милен Фармер


Федор Стуков


Анатолий Чубайс


Джулия Робертс


Елена Санаева – самая лучшая Алиса


Тамерлан


Фридрих Барбаросса


Василий Сталин – сын знаменитого отца народов


Леди Гамильтон



 

Логин:  

Пароль: 

 

 Запомнить меня

Напомнить пароль         Регистрация


После регистрации будет доступна приватная страница. Заинтриговались?

 

© Союз рыжих 2018

Яндекс.Метрика